GEBYAR MATSARIMAKU FUTSAL DAN PRAMUKA MTs NEGERI 5 KUNINGAN (16-18 Maret 2023)

Darma – MTs Negeri 5 Kuningan Jawa Barat akan melaksanakan “GEBYAR MATSARIMAKU”  yaitu Lomba Futsal dan Pramuka yang dilaksanakan pada Hari Kamis-Sabtu tanggal 16-18 Maret 2023 di kampus MTs Negeri 5 Kuningan dengan tema “BURN YOUR SPIRIT AND SHOW YOUR CREATIVITY” (Bakar Semangatmu dan Tunjukan Kreativitasmu). Kegiatan Gebyar Matsarimaku dilaksanakan atas dasar adanya potensi dan antusias yang dimiliki peserta didik terhadap olahraga dan kegiatan kepramukaan dan dibutuhkan wadah untuk dapat memberikan ruang kreatifitas peserta didik. Futsal dan Pramuka merupakan kegiatan yang tak lekang dimakan waktu. Olahraga futsal digemari dari semua kalangan dimulai dari anak- anak hingga dewasa. Begitupun pramuka ada di setiap jenjang pendidikan. Dari kedua kegiatan tersebut peserta didik dapat melatih diri untuk mengembangkan bakat dan minat serta melatih keterampilannya di bidang olah raga dan kepramukaan. Dengan adanya wadah untuk berkarya akan memudahkan peserta didik menyalurkan minat dan bakatnya. Oleh karena itu, MTsN 5 Kuningan mengadakan kegiatan “GEBYAR MATSARIMAKU” lomba Futsal dan lomba Pramuka. Tujuan kegiatan ini adalah untuk menjalin tali persaudaraan antar sekolah, mengembangkan minat bakat dan keterampilan peserta didik, Melatih keberanian dan mengembangkan daya kreatifitas peserta didik. Menurut ketua panitia Budi Priyadi, S.Pd dan Sekretaris Ita Fadilah, Gebyar Matsarimaku rencana akan diikuti siswa-siswi SD/MI se-kecamatan Darma yang berjumlah 26 sekolah dengan cabang yang dilombakan : Futsal 1 team (12 orang), Pramuka : Lomba Pionering pa (5 orang/regu)/Pi (5 orang/regu), Lomba rangking 1 (maksimal 10 orang/sekolah), Lomba jogged komando (6 orang/regu) dan Lomba Photo (Social Media). Dari kegiatan ini diharapkan akan muncul siswa-siswi yang unggul khususnya dalam cabang futsal dan kepramukaan. Kegiatan ini kedepannya akan dijadikan sebagai agenda rutin yang ada di MTs Negeri 5 Kuningan ungkap kepala MTsN 5 Kuningan Kosim, S.Pd.I.