Beda dari yang lain, LDKS MTsN Lima Disiplin Dan Gembira

Ada yang berbeda dari Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) yang dilaksanakan MTsN 5 Kuningan tahun 2024, kali ini Kepala MTsN 5 Kuningan bapak. Sueb, S.Ag.,M.Pd.I, mengarahkan agar LDKS dilaksanakan berbeda dari biasanya, yaitu, dengan melaksanakan LDKS di luar madrasah dengan tujuan mencari suasana baru dan menumbuhkan kerjasama yang lebih baik antara para siswa maupun  guru sebagai pembina.

LDKS MTsN 5 Kuningan dilaksanakan pada 26 hingga 27 Januari 2024, kegiatan yang bertempat di Kuningan Islamic Center tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuningan yaitu, Bapak. Drs  H. AHMAD HANDIMAN ROMDONY, M.Si, sekaligus membuka kegiatan dan memberikan secercah cahaya ilmu tentang kepemimpinan kepada seluruh peserta LDKS. Beliau menyampaikan bahwa bukan tidak mungkin seluruh peserta yang hadir adalah calon-calon pemimpin hebat dimasa yang akan datang, dan untuk menjadi pemimpin seorang pemimpin tidak hanya harus punya IQ yang tinggi melainkan harus punya kecerdasan Emosional atau EQ yang tingi agar suatu saat bisa menjadi pemimpin yang bijaksana, memiliki kasih sayang, beradab, beretika dan bijaksana, karena jika seorang pemimpin dapat mengendalikan dirinya sendiri maka dia akan mampu mengendalikan orang lain. (Riza Anwari)